Caffe Della Repubblica Dominicana. Sapori Storia E Consigli Per La Produzione Di Birra

Il caffè è parte integrante di molte culture, e in particolare di quelle che lo producono. Molte località forniscono il clima e la temperatura giusti per coltivare il caffè, rendendolo un prodotto cruciale da esportare. La Repubblica Dominicana è famosa per le sue esportazioni di caffè, tabacco e zucchero, sostenendo la sua economia con i suoi prodotti agricoli. Sebbene siano più in basso nella lista dei migliori paesi produttori di caffè al numero 27, producono caffè di alta qualità coltivato in montagna che piace a molti bevitori di caffè premium.

Panoramica Del Caffè Della Repubblica Dominicana

Panoramica Del Caff Della Repubblica Dominicana

Tipo Di Chicco Di Caffè

I chicchi di caffè della Repubblica Dominicana sono prevalentemente Arabica, famosi per la loro dolcezza naturale e i sapori delicati. I chicchi di Arabica rappresentano quasi il 70% di tutti i chicchi di caffè nel mondo, quindi non sorprende che la Repubblica Dominicana esporti chicchi di caffè di questa varietà. Meno del 2% del caffè nella Repubblica Dominicana sono chicchi Robusta e raramente vengono esportati, apprezzati principalmente dalla gente del posto.

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Crescere E Raccogliere

Come i paesi sudamericani come la Colombia, la maggior parte del caffè nella Repubblica Dominicana proviene da fattorie su piccola scala delle regioni montuose. Ci sono sei principali regioni di coltivazione del caffè, con cinque regioni costituite da appezzamenti collinari e montuosi, perfetti per il caffè coltivato in quota. Le piante di caffè sono piantate ad un’altezza di circa 2.0005,0.0m sul livello del mare. Questa è l’elevazione perfetta per la coltivazione del caffè.

La maggior parte dei coltivatori di caffè preferisce il metodo di lavorazione a umido dopo la raccolta delle ciliegie di caffè. La lavorazione a umido delle ciliegie del caffè comporta l’utilizzo di acqua per lavare i semi dalle ciliegie, che possono influenzare il profilo aromatico finale. Tuttavia, alcune aziende agricole più piccole possono anche scegliere il metodo a secco di lavorazione del caffè. I contadini lasceranno asciugare le ciliegie al sole e poi raccoglieranno i fagioli. Sebbene la lavorazione a secco possa avere un impatto meno significativo sul sapore, alcune persone preferiscono utilizzare il caffè lavorato a umido.

Profilo Aromatico

Il caffè della Repubblica Dominicana ha sapori diversi all’interno di ogni regione, ma il sapore del caffè è generalmente come quello degli altri caffè caraibici. Ha un sapore audace come altri chicchi di caffè coltivati nei Caraibi, ma con un gusto più profondo e più terroso. Il caffè della regione di Barahona è probabilmente il più pregiato e il più saporito, coltivato a un’altitudine più elevata rispetto alle altre regioni di coltivazione del caffè nella Repubblica Dominicana.

A Proposito Di Caffè E Repubblica Dominicana

La Repubblica Dominicana produce circa 350.000 sacchi di caffè da 60 chilogrammi ogni anno, nonostante non sia una delle principali nazioni produttrici di caffè come il Vietnam o il Brasile. Il clima unico della Repubblica Dominicana e le piogge tutto l’anno ne fanno un luogo ideale per la coltivazione del caffè, come fanno da secoli. Tuttavia, esportano solo una frazione della loro produzione annuale, mantenendo circa il 70% del caffè sull’isola per la gioia dei locali.

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Storia

Come in molti altri paesi, il caffè è stato portato nella Repubblica Dominicana e non è una coltura autoctona. Gli spagnoli colonizzarono la Repubblica Dominicana all’inizio del 1700 e il caffè vi arrivò poco dopo. Il caffè divenne rapidamente una coltura vitale grazie al clima perfetto della Repubblica Dominicana. La regione del Cibao è stata la prima a coltivare il caffè. Si è poi diffuso rapidamente in altre regioni per diventare un raccolto facile.

Produzione Annua Attuale

Seduta al numero 27, la Repubblica Dominicana produce circa 26.761.928 kg (400.000 sacchi da 60 chilogrammi) di caffè all’anno. Nonostante il fatto che la produzione di caffè sia in calo, le piccole aziende agricole continuano a produrre caffè. Anche con le quantità inferiori, il caffè è ancora una coltura integrale per l’esportazione. Sebbene la loro quantità di produzione di caffè non abbia avuto un impatto importante su altri paesi, i loro chicchi di caffè sono tra i migliori al mondo.

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I Modi Migliori Per Preparare Il Caffè Della Repubblica Dominicana

  • Versamento Uno dei modi migliori per mostrare l’intera portata dei sapori nel caffè della Repubblica Dominicana è utilizzare il metodo del rovesciamento con una miscela a tostatura media. Il caffè versato avrà una croccantezza acida per completare le note floreali e non diluire la base terrosa.
  • French Press Le miscele di caffè della Repubblica Dominicana medie o scure saranno ottime se abbinate a una French Press. Questo fa emergere più cioccolato e sapori più scuri. È morbido e crea un sapore più audace, specialmente nelle miscele più scure.
  • Drip Brew Una macchina da caffè a goccia di alta qualità ti darà un ottimo equilibrio tra acidità e profondità, in particolare nelle tostature più leggere. Questo metodo è ideale per tostature delicate, poiché il caffè della Repubblica Dominicana ha un sapore pieno.
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