Macinare i chicchi di caffè alla giusta macinatura è probabilmente la parte più importante se vuoi provare il miglior caffè fatto da solo.

Ci sono alcuni piccoli dettagli che devi considerare prima di iniziare a macinare i tuoi fagioli. Questo post ti mostrerà come macinare i chicchi di caffè, non importa se sei un principiante o un esperto di caffè stagionato.

Come Macinare I Chicchi Di Caffè.

Come Macinare I Chicchi Di Caff

La domanda fondamentale è: di quale attrezzatura ho bisogno per svolgere questo compito?

Devi prima sbarazzarti della smerigliatrice della lama. Questa smerigliatrice produrrà un mix di macinatura grossa e fine. Ciò assicurerà che il tuo caffè non abbia il gusto esatto che desideri.

Ora scaviamo un po’ più a fondo e scopriamo come macinare i chicchi di caffè per un caffè dal sapore migliore!

Quanto Bene Dovresti Macinare I Chicchi Di Caffè?

Il segreto per ottenere un caffè dal sapore migliore sono i fondi di caffè.

Ci sono due livelli di finezza macinata del chicco di caffè. Puoi scegliere di macinare i chicchi più grossolanamente o più finemente.

La scelta del livello del suolo dipende molto dal tipo di caffè che stai preparando. Questa tabella fornisce una rapida panoramica.

Caffè extra grossoCowboy e caffè a freddo Grosso French press, toddy maker, macchina da caffè sottovuoto e percolator Medium-to-grossoGocciolatore intelligente, Cafe solo brew e ChemexMedium Caffè Siphone, Aeropress, macchine a goccia (con filtri piatti) Medio-fine Aeropress, macchine a goccia ( con filtri a cono versato)FineMoka, caffettiere (piano cottura) e alcune caffettiere con filtro versatore a conoSuperfineMacchine per espressoTurcoCaffè turco/greco

Diversi Metodi Di Preparazione E Le Dimensioni Di Macinatura Richieste

Le dimensioni della macinatura sono tutto ciò che devi sapere per preparare un’ottima tazza di caffè utilizzando diverse tecniche di preparazione.

Puoi anche controllare i risultati dell’infusione con i livelli di macinatura e il tempo di infusione in diversi metodi. Alcuni metodi di produzione della birra rientrano in più di una categoria.

  • La macinatura extra grossa presenta grossi pezzi di chicchi di caffè. La consistenza qui è molto simile ai grani di pepe (macinato).
  • Il macinino grosso è grosso. Sembra terriccio, poiché contiene particelle distinte. È molto simile nella consistenza al sale marino.
  • La macinatura da media a grossolana avrà una consistenza simile alla sabbia ruvida.
  • La granulometria media ha una consistenza simile alla sabbia normale.
  • La macinatura da media a fine sembrerà molto più fine della sabbia, ma non è ancora la macinatura dell’espresso.
  • La macinatura fine è molto più liscia ma sembrerà sale o zucchero quando la strofini con le dita. È la granulometria più comune per tutti quei caffè pre-macinati.
  • Anche se la macinatura superfine non sarà fine come la farina, sarà comunque più fine dello zucchero semolato. Puoi ancora sentire un po’ di grinta.
  • La macinatura turca assomiglierà molto alla farina e allo zucchero semolato.

Tipi Principali Di Dimensioni Della Macinatura Del Caffè

Grana Fine

Il caffè macinato fine avrà pochissima o nessuna lucentezza. I fondi di caffè non si muoveranno se li premi.

Quando si ottiene una macinatura fine, è necessario utilizzare gli impulsi brevi. Il macinino macinerà manualmente tutte le superfici dei chicchi di caffè che ci verserai.

Troppa macinatura trasformerà il processo in percosse. I fondi di caffè macinati troppo finemente risulteranno grumosi.

Il caffè manterrà tutta l’umidità del processo di tostatura. Per questo motivo, i macinati fini non brillano come i macinati grossolani.

Grana Media

Questa è la dimensione più comune di caffè pre-macinato che troverai in un negozio di alimentari. Questa dimensione di macinatura è ideale per caffè sottovuoto e caffè americano.

Esistono vari metodi per utilizzare il caffè a macinatura media. Per questo motivo la macinatura media è la più diffusa tra gli amanti del caffè.

Grana Grossa

Per le macchine da stampa e percolatori francesi, la granulometria grossolana è la migliore. Questa dimensione ha una superficie inferiore rispetto alla dimensione di macinatura più fine. Pertanto, è necessario ripida. Tuttavia, anche il caffè a macinatura grossa è facile da filtrare.

Puoi usare una smerigliatrice o una smerigliatrice manuale per ottenere queste dimensioni. Altrimenti, sarai accolto con una tazza di caffè molto unta.

Rettifica Della Lama Contro Molatura Della Sbavatura

Diamo un’occhiata ai due strumenti più comunemente usati per macinare i chicchi di caffè. La mola a lame è una e la mola a mola è l’altra.

I macinini a bava sono i preferiti dai secchioni del caffè quasi sempre perché forniscono più consistenza nei risultati. Tutti i chicchi di caffè che metti nel macinino avranno lo stesso livello di macinatura.

Una molatrice a lame, invece, produce risultati incoerenti. Alcuni fondi di caffè saranno troppo fini mentre altri saranno leggermente più grossolani. Ti aiuterà a decidere se stai usando una pressa francese, una macchina a goccia o una toddymaker.

Sono utili nella maggior parte dei casi, ad eccezione dei caffè Turchi ed Espresso che richiedono una macinatura fine o mai superfine. Possono essere utilizzati anche per polverizzare i chicchi di caffè, invece di macinarli.

Il processo di estrazione non sarà perfetto o agevole. Potresti dover considerare che le smerigliatrici a lama sono rumorose e anche un po’ disordinate.

Come Macinare Il Caffè Con Un Macinino A Lame?

Come Macinare Il Caff Con Un Macinino A Lame

I macinini a lama hanno una parte superiore in plastica trasparente che copre il serbatoio del caffè in grani.

La sua pala centrale è simile a un’elica e funziona anche come tale. Puoi versare i fagioli in questo serbatoio e quindi sostituire la parte superiore.

Esercitando una certa pressione sulla parte superiore o su un pulsante, le lame inizieranno a girare ea polverizzare il caffè.

Poiché puoi azionarli manualmente, non sono necessarie impostazioni. Pertanto, devi osservare diversi livelli di macinatura e, naturalmente, puoi farlo solo se hai familiarità con loro.

Per macinature più fini, dovrai continuare con il processo di macinazione. La regola empirica qui è usare un paio di cucchiai per l’acqua che misura da 6 a 227 grammi. È possibile apportare modifiche.

In parole semplici, avrai bisogno di un paio di cucchiai di chicchi di caffè per una tazza.

Non premere il pulsante troppo forte perché può far maturare i chicchi di caffè. Dovresti farlo in brevi raffiche. Ti impedirà di surriscaldare il terreno.

Durante le brevi raffiche, agita il macinino. Ciò consentirà alle macinature di agitarsi bene e garantire risultati coerenti.

  • Una macinatura grossolana può essere eseguita in 8-10 secondi, con solo pochi secondi tra ogni raffica.
  • La macinatura media richiederà un minimo di 10-15 secondi, con solo pochi secondi tra ogni raffica.
  • E per una macinatura fine, andrà bene un totale di 15-20 secondi con pochi secondi di ogni raffica.

Con la pratica, migliorerai solo e alla fine riuscirai a farlo bene!

Come Macinare Il Caffè Con Un Macinacaffè?

Le smerigliatrici a fresa possono essere più precise e versatili delle smerigliatrici a lama. Queste smerigliatrici possono eseguire molature precise senza problemi. Le macine a macine hanno alcuni dischi dentati, tra i quali sono posti i chicchi di caffè.

Il metodo di preparazione scelto può essere utilizzato per preimpostare i dischi. Otterrai i migliori risultati in base alle tue esigenze.

Diversi produttori offrono impostazioni e modalità diverse. Quindi è necessario sperimentare un po’ anche in questo caso.

Regola le impostazioni in base al tuo gusto personale. Puoi usare una macinacaffè per qualsiasi tipo di metodo di caffè che va dal turco all’espresso alla stampa francese.

Quindi, una smerigliatrice a macina è davvero la tua smerigliatrice per tutti gli usi. Non è necessario preoccuparsi di come grigliare correttamente il caffè per ottenere la tazza perfetta.

Abbina Le Tue Macinature Con I Metodi Di Produzione Della Birra

Se si desidera utilizzare una pressa francese o una caffettiera, è necessario macinare grossolanamente i chicchi di caffè per ottenere il miglior sapore.

È inoltre necessario macinare molto finemente i chicchi di caffè espresso se si utilizza una macchina per caffè espresso. Se vuoi che il tuo caffè abbia lo stesso sapore di quelli che acquisti, allora devi stare attento a quanto bene macini i tuoi chicchi.

La principale preoccupazione per te qui è che le macinature incoerenti comportano un’estrazione insufficiente o eccessiva. A causa di ciò, il tuo caffè avrà un sapore amaro o aspro. La sotto estrazione fa sì che il caffè abbia un sapore aspro, mentre l’eccessiva estrazione fa sì che il caffè abbia un sapore amaro.

Per tua comodità, abbiamo esaminato un paio di macinini che dovrebbero aiutarti a macinare i tuoi fagioli alla dimensione perfetta:

Recensioni Macinacaffè

Grafico Di Confronto

1.Macinacaffè Elettrico Di Shardor

1Macinacaffè elettrico di Shardor

In pochissimo tempo avrai fondi di caffè consistenti. C’è un anello di tenuta dall’aspetto gradevole insieme a un blocco di sicurezza e stabile per evitare schizzi di polvere. Omologato ETL, questo macinacaffè è il migliore.

Hai solo bisogno di premere il coperchio più volte per macinare. Puoi ottenere qualsiasi dimensione di macinato, da fine a grosso, esattamente come lo desideri. Con l’aiuto della sua ciotola rimovibile, puoi facilmente trasferire i fondi e pulirli in seguito.

La capacità massima è di 70 grammi. Perché è importante? Puoi facilmente preparare da quattro a dodici tazze di caffè senza alcun problema. È realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità e funziona bene con il motore da 200 W.

Il tuo acquisto includerà anche un pennello 2 in 1 con un cucchiaio e tutto questo è coperto da una garanzia di 1 anno. Ricorda solo di non utilizzare la macchina per più di 40 secondi consecutivi.

Riceverai anche un manuale utente da consultare in caso di dubbi associati all’utilizzo di questo macinacaffè.

Professionisti

  • Il design e la costruzione di questo macinacaffè sono facili da usare.
  • Puoi macinare i tuoi chicchi di caffè in varie dimensioni, da fini a grossolani.
  • Puoi preparare da 4 a 12 tazze di caffè con una capacità massima di 70 g.
  • Shardor ha utilizzato l’acciaio inossidabile per costruire questa lama per macinacaffè. È un ottimo alimento se abbinato al motore da 200W all’interno del macinino.
  • Inoltre è dotato di un blocco di sicurezza per evitare schizzi di polvere.
  • Il macinino è certificato ETL e viene fornito con una garanzia di 1 anno.

Contro

  • Non è l’opzione migliore se si desidera un caffè a macinatura grossa.

Triple Tree 2. Burr Coffee Grinder

Triple Tree 2 Burr Coffee Grinder

Una delle migliori caratteristiche di questo macinacaffè di Triple Tree è il suo prezzo. Ha un prezzo molto conveniente e non devi nemmeno scendere a compromessi su nessuna caratteristica di qualità. Puoi risparmiare energia macinando con il manico in acciaio inossidabile.

Non è tutto. . . È fatto di ceramica. Perché questo è importante? Questa macina in ceramica non surriscalda i fondi di caffè e per questo motivo non sentirai i sapori bruciati nella tua tazza. Ti consente inoltre di utilizzare il tuo macinino per un periodo di tempo più lungo preservando il sapore.

Triple Tree ha utilizzato il silicone per costruire il coperchio. Puoi goderti la tua birra ovunque tu sia. È facile lavare e pulire la bava.

Puoi anche regolare il controllo del dado per ottenere una macinatura di qualsiasi dimensione desideri. Puoi smontare tutte le parti del tuo mulino a bave e lavarle tutte le volte che vuoi. I contenitori di vetro di traino sono molto utili, soprattutto se sei un viaggiatore frequente.

Professionisti

  • La fresatrice è dotata di un lungo manico di molatura, che semplificherà il processo di molatura.
  • La macina di questo macinino è in ceramica, quindi non surriscalda i chicchi di caffè né brucia il loro sapore.
  • Il coperchio in silicone ha una consistenza morbida ed è facile da usare per aggiungere i fagioli.
  • È facile smontare la smerigliatrice e sbarazzarsi dei pezzi grandi. Puoi quindi lavare tutte le volte che vuoi.
  • Puoi macinare i tuoi chicchi di caffè in diverse dimensioni grazie alla regolazione di questo controllo dado.

Contro

  • Questo macinacaffè non è coperto da garanzia.

3. Mulino Burr Di Cuisinart

Il mulino a bave di Cuisinart ha una costruzione unica. La camera di macinatura (rimovibile), può contenere 32 tazze di fondi di caffè. È presente anche una tramoggia per chicchi da 227 grammi. Una spazzola per la pulizia e una paletta saranno inclusi con il tuo acquisto.

La parte migliore? Il suo timer elettrico può spegnersi automaticamente quando la macchina completa il ciclo di macinatura.

Il selettore del macinacaffè dispone di 18 posizioni e c’è anche un quadrante scorrevole che può essere utilizzato per regolare le tazze da 4 a 18. La camera è realizzata in materiale privo di BPA e c’è un motore resistente utilizzato sotto il cofano.

Professionisti

  • Nel macinino è inclusa una camera estraibile che può contenere 32 tazze di fondi di caffè.
  • Il tuo acquisto includerà una spazzola per la pulizia e una paletta.
  • Il suo timer elettrico può spegnersi automaticamente dopo il completamento del ciclo di macinazione.
  • Il motore di questo mulino a bave è resistente e il materiale utilizzato nello sviluppo della camera è privo di BPA.

Contro

  • Può produrre polvere di caffè in tutte le dimensioni di macinatura.

Guida All’acquisto

Per prima cosa, scegli il tipo di macinacaffè che utilizzerai per macinare i chicchi di caffè. Esistono tre diversi tipi di macinacaffè.

Tipi Di Macinacaffè

Macinacaffè

I macinini a macine hanno alcuni dischi dentati attraverso i quali i chicchi di caffè viaggiano per essere macinati. Queste smerigliatrici offrono consistenza per diversi livelli e dimensioni di macinatura.

Smerigliatrici a lama

I macinini a lama richiedono più abilità perché c’è una lama rotante che macina i chicchi di caffè. Questa smerigliatrice può essere difficile da controllare la dimensione della macinatura.

Pertanto, l’utilizzo di macinini a lama per macinare i chicchi di caffè può essere un compito un po’ fastidioso e potrebbe finire con un sapore che non ti piace.

Macine manuali

Questi grinder sono i migliori per le persone in movimento. Questi macinini sono piccoli e possono produrre fondi di caffè sufficienti solo per poche tazze.

Cose Da Considerare Prima Di Acquistare

Consistenza

Questa è la caratteristica più importante e il tuo macinacaffè deve essere in grado di fornirti macinature coerenti per eliminare l’acidità o l’amarezza del caffè.

Variabilità nella quantità di fondi di caffè

Con questa funzione, sarai in grado di regolare rapidamente il numero di fondi di caffè. Questa funzione è ancora più utile quando si preparano più tazze. Ciò è particolarmente utile quando si lavora con espresso singolo o doppio.

Dovresti avere un facile accesso per regolare la dimensione della macinatura del tuo macinino. È facile cambiare tra fine e grosso a seconda delle tue esigenze.

Capacità e dimensioni

È importante avere un facile accesso e portabilità, soprattutto se sei costantemente in movimento. Il tuo macinino dovrebbe essere in grado di immagazzinare abbastanza caffè per fare un lotto della quantità desiderata.

Pulizia

Un’altra caratteristica importante di un macinacaffè è che dovrebbe essere molto facile da pulire. I residui precedenti possono rovinare rapidamente il sapore del prossimo lotto di caffè.

Inoltre, il tuo macinino non deve rovinare il tuo bancone.

Domande Più Frequenti

Quale tipo di caffè macinato è il migliore per quale tipo di caffè?

È possibile utilizzare i seguenti livelli/dimensioni di macinatura per ottenere un gusto pieno in vari tipi di caffè:

  • Medio, medio-fine e medio-grosso sono le migliori macinature per caffè versato.
  • La migliore macinatura per la stampa francese è una grossa
  • La macinatura migliore per l’espresso va bene così come la macinatura super fine.

È un’opzione migliore macinare i chicchi di caffè da soli?

Se vuoi goderti il caffè più aromatizzato, ti consigliamo di acquistare i tuoi chicchi di caffè e macinarli a casa.

Tuttavia, il tipo di macinacaffè influirà sul sapore finale del tuo caffè. Un macinino a macine o a lame produrrà il miglior caffè dal gusto.

Puoi scegliere un macinino più portatile per preparare il caffè durante i viaggi in campeggio. Un macinacaffè manuale è l’opzione migliore per preparare una o due tazze alla volta. Questo macinacaffè è molto poco ingombrante grazie alla sua bassa capacità.

Posso macinare i chicchi di caffè senza usare un macinino?

Sì, puoi macinare i chicchi di caffè se non hai un macinino. Puoi invece usare un frullatore.

Tuttavia, questo metodo richiederà più tempo. Inoltre, puoi martellare i fagioli o usare un mattarello per macinare facilmente i fagioli.

Usa il martello per intenerire la carne e metti i chicchi di caffè in un sacchetto di plastica di qualità.

Cosa succede se macinate il caffè troppo fine o troppo grosso?

Il sapore del tuo caffè ne risentirà se è macinato troppo fine. Se macini il caffè troppo fine, verrà estratto eccessivamente quando viene preparato.

Questo caffè avrà un sapore amaro. È abbastanza sorprendente che anche piccoli cambiamenti possano alterare drasticamente il sapore del tuo caffè.

I diversi metodi di macinatura dei chicchi di caffè alla fine fanno la differenza?

Diversi metodi di macinatura del caffè faranno una grande differenza. I macinini a lame non ti forniranno la consistenza dei fondi di caffè. Per ottenere il gusto perfetto, dovrai esercitarti molto.

I macinini a bava, tuttavia, non sono così. Producono risultati coerenti.

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