Fai Latte Art. Tutorial Di Base Per Principianti

Alcune tecniche per estrarre l’espresso sono la prima cosa che dovresti sapere. Questo è il contenitore in cui verserai il latte. Se non hai una buona dose di espresso, avrai difficoltà a versare un po’ di arte chiaramente definita nel tuo caffè.

I quattro fattori principali che rendono l’espresso perfetto sono: Il dosaggio è l’aspetto più importante. La dose si riferisce alla quantità di caffè che va nello shot. Vuoi assicurarti di avere sempre la stessa quantità di caffè espresso.

Pesare La Dose Di Caffè

Inizia riempiendo d’acqua il cestello. Quindi, aggiungi più acqua al cestello e poi usa un coltello per raschiare i lati. Se sei nuovo nel fare la latte art, ti suggerisco di pesare la dose. È importante che sia coerente per ogni singola tazza. Questo ti aiuterà a comporre i tuoi scatti di espresso.

Rendi Uniforme La Distribuzione

La prossima cosa che dovresti fare è assicurarti che la tua distribuzione sia uniforme. Dovresti assicurarti che il caffè nella tua borsa sia distribuito uniformemente in tutto il cestello. Assicurati di tamponarlo di nuovo.

La coerenza è una grande cosa! Assicurati di seguire la stessa routine in modo che la quantità di caffè contenuta sia distribuita uniformemente. Usa sempre la stessa pressione ogni volta che premi.

Questi suggerimenti ti porteranno verso un’estrazione coerente. Otterrai gli stessi risultati se lavori tanto!

Usa Il Momento E La Quantità Di Estrazione Giusti

Dopo aver spillato il caffè, è il momento di estrarlo. È necessario essere consapevoli di due aspetti principali quando si estrae il caffè. Questi sono il tempo di estrazione e il liquido in uscita. Questo è chiamato il rendimento. Se fai bene queste cose, significa che hai una buona portata per il tuo espresso. Ciò assicurerà che il tuo espresso non sia troppo veloce o troppo lento. Questo è un ottimo momento per iniziare se sei nuovo nel processo. Dovrebbero volerci tra 25-30 secondi. Questo ovviamente dipende dal caffè che stai usando. Di solito opto per una resa di estrazione che è circa il doppio della quantità di dose in entrata. Ciò significa che se si hanno 21 grammi di caffè in entrata, si otterranno 42 grammi in uscita. La quantità di caffè che dosate e la razione che ne fuori dipenderanno dal caffè e dall’attrezzatura che utilizzate.

Risoluzione Dei Problemi Rapida

È possibile che il tuo tiro stia tirando troppo velocemente. Ciò, a sua volta, significa che l’acqua non è realmente limitata quando scorre e vola nella tazza. Quello che dovresti fare in questa situazione è rendere la tua macinatura un po’ più fine per rallentare quella portata al contrario.

Se il tuo tiro è davvero limitato e l’estrazione è molto lenta, significa che la tua macinatura è un po’ troppo fine. È necessario prestare attenzione a quella macinatura per allentare la pressione e consentirle di fluire un po’ più velocemente.

Se non dosate in modo coerente, la quantità di caffè che va nel cestello influenzerà anche la velocità o la lentezza con cui l’acqua scorre attraverso il caffè. Alla fine, è tutta una questione di gusto e di cosa ti piace il sapore, per così dire.

Assaggia Il Tuo Caffè

Assaggia il tuo caffè! Quando trovi il caffè che ti piace davvero, assicurati di sapere quali sono i parametri per l’estrazione per la prossima volta. Se stai notando che il tuo caffè sta incanalando o volando lungo un lato del disco, ricorda solo di ottenere una distribuzione davvero buona e tamponare bene e verso il basso.

Altre variabili, come temperatura e pressione, non sono menzionate. Questo è qualcosa che la maggior parte delle apparecchiature domestiche non può fare. Non ne parleremo in questo articolo. Se stai usando caffè che ha più di un mese, probabilmente vedrai che la crema diventa davvero appiccicosa e quando inizi a versare. Noterai uno schema che sprofonda nella crema, motivo per cui non sarà così chiaro come se avessi usato caffè appena tostato.

Come Texture Il Latte

L’uso di caffè appena tostato circa una settimana dopo il bordo della strada farà sì che la crema si stabilizzi un po’, ma non sarà appiccicosa e ti aiuterà sicuramente a versare dei bei motivi sulla superficie della crema. Assicurati di strutturare bene il tuo latte a circa 60-65 gradi Celsius.

Inizia con il latte freddo. La crema completa sarà la più facile da usare, ma puoi usare qualsiasi latte che ti piace. Versate il latte in una caraffa riempiendola fino alla base. La caraffa giusta è necessaria per ogni tipo di caffè che stai preparando.

Usa La Caraffa Giusta

Una caraffa da 400 millilitri può contenere una tazza di caffè di dimensioni standard. Avrai bisogno di una caraffa più grande se intendi preparare più di una tazza di caffè. Non cercare di riempire troppo o troppo poco la caraffa che stai usando per preparare il caffè.

Quindi, pensa al tipo di caffè che vuoi fare prima di iniziare a dare una consistenza al latte. Che sia una luce piatta o un latte macchiato che ha bisogno di un po’ di microschiuma o che tu voglia fare un cappuccino che ha bisogno di un po’ più di schiuma di latte. Devi avere un piano per come vuoi che sia strutturato prima di iniziare.

Una volta deciso il caffè che vuoi fare, è importante considerare quanta aria aggiungerai alla tua caraffa. Che si tratti di un flash latte piatto e largo, devi aggiungere circa un centimetro e un paio di centimetri se è un cappuccino.

Vaporizzare Il Latte Nel Modo Giusto

Ora è il momento di far funzionare quel vapore per te. Mi piace mettere i beccucci un po’ decentrati. Se lo metti proprio nel mezzo, pensa a dove andrà a finire quel vapore. Finirà per spingere verso il basso e poi verso l’alto attraverso il latte e non creerà quel bel vortice che vuoi. Puoi vedere il vapore spingere intorno al latte se lo metti leggermente da parte. Questo crea un piacevole idromassaggio uniforme. Questo renderà il tuo latte setoso e lucente.

Successivamente, vorrai posizionare la punta del vapore sotto la superficie. Ciò impedirà che schizzi su quando hai iniziato o verso di te. Il vapore può quindi essere attivato al massimo.

Aggiungere Aria Al Latte

Per aggiungere aria al tuo latte, fai semplicemente cadere la brocca lentamente e delicatamente in modo che la punta della lancia vapore sia sulla superficie del latte e sentirai che il risucchio si abbassa, facendoti sapere che stai aggiungendo aria al tuo latte. Puoi mantenere il vapore sulla superficie del latte fino a quando non ne avrai aggiunta la giusta quantità. Tieni presente che dovrai abbassare lentamente la caraffa in modo che le punte di vapore rimangano in superficie. Dopo aver aggiunto tutta l’aria, sposta la caraffa verso l’alto finché la punta del vapore non si trova sotto la superficie. Mantieni il calore nello stesso punto in modo che l’idromassaggio continui a funzionare.

Nota a margine Vuoi aggiungere tutta l’aria prima che il latte inizi a scaldarsi. Ciò consentirà all’idromassaggio di mescolare tutto il tuo latte, dandoti quel microfono setoso.

Attenzione all’idromassaggio! Assicurati di non aggiungere più aria e continua a picchiettare il lato della caraffa con l’altra mano perché diventa troppo calda per essere toccata. Va bene usare un termometro per il latte! La temperatura a cui si mirava è tra i 60 e i 65 gradi Celsius. La prima cosa che fai quando finisci di dare una consistenza al tuo latte è mettere giù la caraffa, pulire il vapore e dargli uno spurgo per pulirlo. Puoi battere il latte sul bancone per rimuovere eventuali bolle. Quindi, dai una mescolata al latte prima di versarlo.

Versare Il Caffè

Una volta che hai mandato un messaggio al tuo latte e hai tirato fuori il tuo colpo, vuoi davvero metterti al lavoro e versare quel caffè il più rapidamente possibile. Il motivo è che se il caffè si siede, la crema diventerà di nuovo molto appiccicosa e anche il latte. Sarà molto più difficile versare il latte se il latte strutturato inizia a separarsi. Dopo aver fatto queste due cose, puoi dare al tuo caffè espresso e alla lattiera un rapido vortice prima di versare. Aiuterà ad allentare le cose mentre versi.

Quindi, assicurati che non ci sia bianco sulla tela prima di iniziare a versare la crema. In questo modo avrai un bel contrasto tra la tua crema. Versando leggermente più in alto, puoi nascondere eventuali residui bianchi sulla tela. Ciò consentirà alla crema di spingere verso il basso sotto la superficie della crema in modo da poter aggiungere la tela marrone. Le prossime due cose che assicureranno che la tua arte del latte abbia una simmetria e un’armonia davvero piacevoli.

L’arte Dovrebbe Essere Simmetrica

La simmetria e la latte art sono come qualsiasi altra cosa. Vuoi assicurarti che un lato della tazza sia esattamente uguale all’altro lato della tazza. Questo può essere fatto assicurandosi di versare direttamente al centro della tazza quando si versa. Vuoi assicurarti che il tuo modello segua lo stesso percorso ogni volta che lo versi. Potrebbe sembrare un po’ strano se lo versi su un lato della tazza. Non otterrai lo stesso risultato se il motivo non è nel mezzo. L’armonia si riferisce a come quel modello si adatta all’interno della tazza. Fondamentalmente, vuoi assicurarti che la latte art non sia troppo piccola o troppo grande. Dovresti cercare di mirare ad averlo di circa un centimetro intorno all’esterno del modello dove è solo una specie di crema di anello prima del bordo della tazza.

Conclusione

L’ultima cosa dopo aver imparato tutti questi piccoli suggerimenti è diventare un po’ creativi e provare a fare alcune cose che sono un po’ diverse da ciò che vedi nella latte art di giorno in giorno.

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