Come Usare Un Pressino Per Caffè. Scopri I Modi Migliori Per Utilizzare Un Pressino Per Caffè

La maggior parte dei bevitori di caffè si affida a una semplice macchina da caffè a goccia da casa, aggiungendo semplicemente i chicchi e premendo un pulsante. Salviamo i complessi metodi di infusione come il versamento e l’espresso per i professionisti. Potresti voler migliorare le tue capacità di preparazione del caffè e decidere di acquistare una macchina per caffè espresso.

Potresti non avere familiarità con il pressino del caffè o la sua importanza nella preparazione dell’espresso. Se stai cercando la tua prima caffettiera, o ne hai già acquistata una ma non ti sei accorto di averne bisogno, è importante imparare cos’è un pressino per caffè, come si usa e a cosa prestare attenzione quando si fa la spesa.

Il tuo barista o tu stai spingendo l’espresso attraverso chicchi di caffè macinati finemente. Questa pressurizzazione è il modo in cui puoi ottenere un’esplosione di caffè così piena e saporita ad ogni erogazione di caffè espresso e richiede di comprimere i chicchi di caffè. I pressini caffè sono lo strumento utilizzato per premere il caffè verso il basso.

Sebbene ci siano alcuni tipi di pressini per caffè, i più comuni sono i dischi piatti di metallo con una maniglia. Il caffè ha bisogno di una pressa uniforme, quindi non puoi fare affidamento su utensili da cucina standard come un cucchiaio. Il tamper deve stare anche all’interno del tuo portafiltro. I pressini sono generalmente realizzati in metallo, ma possono anche essere realizzati con altri materiali.

Schiacciare il caffè sembra facile, ma in realtà può richiedere un po’ di pratica. Il processo in sé è semplice, ma è necessaria molta finezza per ottenere un tampone uniforme e compatto. Avrai ampie opportunità per esercitarti poiché ogni colpo di espresso dovrà essere compresso prima di poter tirare. Non abbiate paura di provare cose nuove e di prestare attenzione al risultato finale. Ciò ti consentirà di modificare il processo di preparazione dell’espresso e ottenere la migliore tazza possibile.

Carica Il Tuo Portafiltro

Hai i tuoi chicchi di caffè espresso e la tua macchina per caffè espresso. Per assicurarti che la tua macchina per caffè espresso sia pulita, dovrai posizionare il tuo portafiltro nella macchina. Successivamente utilizzare un cucchiaio o un macinacaffè dosatore per ottenere la quantità ideale di espresso. In genere, due colpi di espresso richiedono circa 2 kg di caffè macinato. Questo dipende dalle dimensioni del cestello nel tuo portafiltro, ma devi assicurarti di non riempire troppo o troppo poco il cestello per ottenere la giusta trazione.

Ottieni Un Tamp Uniforme

Se tieni la pressione del caffè inclinata, in realtà otterrai un disco di caffè irregolare. Il dischetto di caffè tirerà in modo non uniforme perché un lato è più sottile dell’altro. Due beccucci sono tipici per i portafiltri. Se uno sta versando più dell’altro, significa che il tamp non è uniforme. Il risultato è che alcune delle tue macinature saranno sovraestratte, mentre altre saranno sottoestratte. Questo renderà i tuoi scatti aspri e amari, quindi è importante prendersi il tuo tempo e comprimere uniformemente i tuoi grind.

Non Usare Troppa Forza

Il compattatore ideale utilizzerà tra 40 e 23 kg di forza. Per scoprire quanto sia pesante la tua spinta, non aver paura di metterla su una bilancia. Se spingi troppo forte, i tuoi chicchi di caffè espresso saranno troppo stretti. Questo fa sì che i tuoi scatti di caffè espresso vengano tirati lentamente, rendendoli più amari. Può anche essere dannoso per la tua macchina se non può generare la pressione necessaria per rompere i fagioli, causando il backup dell’acqua. Non usare troppa forza o otterrai un debole colpo di espresso.

Tira Il Tuo Tiro

Sebbene non sia una parte essenziale del processo di pressatura dell’espresso, dovrai prestare molta attenzione a come tirano i tuoi colpi. Capire come il processo di estrazione influisce sulla tua capacità di tamponare è importante quando impari a tamponare. L’espresso dovrebbe essere preparato in 20 secondi o meno. Non dovrebbero volerci più di 30 secondi. Se impiega troppo o troppo poco tempo, potresti aver schiacciato male l’espresso. E, naturalmente, prendi nota del sapore. Il colpo ideale non sarà né troppo amaro né troppo acido, se pigiato correttamente.

Pulisci Il Tuo Tamper

È importante mantenere correttamente il pressino del caffè. Devi mantenerlo pulito e liscio. È importante non danneggiare il pressino e assicurarsi che non rimangano residui. Questi renderanno difficile ottenere un tamp uniforme alla prossima preparazione dell’espresso. Dovresti far scorrere il tamper sotto l’acqua corrente. Usa le dita per eliminare eventuali graffi. Quindi puliscilo con un tovagliolo di carta o uno straccio.

Come Scegliere Un Pressino Per Caffè

Come Scegliere Un Pressino Per Caff

Ora che sai come usare un tamper, dovrai assicurarti di ottenere quello giusto. Il materiale, la forma e il peso di un pressino per caffè influiranno sul risultato finale, quindi assicurati di sceglierne uno con cui ti senti a tuo agio.

Plastica, Legno O Metallo

Puoi scegliere tra pressini in plastica, legno o metallo. La plastica è il materiale più economico da usare e spesso ha una superficie irregolare con cui premere. Metallo e legno sono scelte migliori, ma il metallo è più resistente e può essere facilmente lavato senza preoccuparsi della deformazione. I pressini in plastica sono abbastanza convenienti, quindi non spenderai molto di più rispetto a uno in legno o metallico.

Dimensioni E Peso

Dovrai prestare attenzione alle dimensioni del tuo portafiltro per ottenere un pressino per caffè leggermente più piccolo. I portafiltri sono piuttosto standardizzati, ma ricontrolla per sicurezza, soprattutto se hai una macchina più vecchia.

Il peso del pressino varia a seconda del materiale. Un tamper più pesante ti consentirà di ottenere un tamper più uniforme, poiché sarà più facile da centrare. Se stai acquistando online, presta attenzione alle specifiche del peso, poiché non sarai in grado di tenerlo prima di effettuare l’acquisto.

Presa

Potresti notare che molti pressini per caffè hanno due lati per funzionare con più portafiltri. Tuttavia, questo può essere scomodo da tenere. Se sei incline a dolori ai polsi, o vuoi semplicemente qualcosa di più comodo sulla tua mano, presta attenzione alla maniglia del tuo pressino per caffè. Le comode maniglie possono aiutare a prevenire i dolori ai palmi, poiché spingerai verso il basso con una forza massima di 23 kg.

Alternative Al Pressino Per Caffè

Se stai cercando di acquistare dell’attrezzatura per il caffè ma non vuoi avere un accessorio di riserva che rotola intorno ai tuoi ripiani, ci sono un paio di alternative all’acquisto di un pressino per caffè separato. Se non disponi già di questi dispositivi, valuta se possono funzionare anche come tamper per caffè. Potrebbe essere l’unica cosa che questo dispositivo ha rispetto alla concorrenza.

Macinacaffè

Il tuo macinacaffè medio macina i tuoi chicchi e lascia che tu li aggiunga nel tuo portafiltro. Tuttavia, ci sono alcuni macinacaffè che possono fare la stessa cosa per te. Dovresti anche prendere in considerazione un macinacaffè a dosaggio automatico se vuoi tamponare i chicchi. Avrai fagioli perfetti ogni volta. Saranno anche compressi perfettamente ogni volta senza che tu debba fare nulla.

Macchine Per Caffè Espresso

Alcune macchine per caffè espresso sono dotate di un pressino per caffè attaccato. Di solito sembrerà un piccolo disco sospeso vicino alla testa del gruppo con una leggera angolazione. Questo non è il modo migliore per tamponare il caffè, poiché avrà una strana angolazione e dovrai tenere la macchina in posizione mentre la spingi. Ma se stai ancora aspettando che il tuo pressino per il caffè arrivi per posta, o se davvero non vuoi che la parte extra rotoli in giro, questo è un buon modo per tamponare comodamente il tuo espresso.

Ottenere Il Tampone Perfetto

Ci vuole molta abilità per fare la tazza perfetta. I baristi trascorrono ore ogni giorno a preparare il caffè, il che consente loro di perfezionare le proprie abilità. Tuttavia, potresti volere la stessa conoscenza dei professionisti. Puoi arrostire i tuoi fagioli, avere il macinino perfetto e persino una macchina da caffè di fascia alta. Ma anche i più piccoli dettagli come la pressione che applichi durante la pressatura del caffè avranno un enorme impatto sul prodotto finale.

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